Aprenda a não se “contaminar” por quem reclama de tudo

Aprenda a não se “contaminar” por quem reclama de tudo

  1. Natividade Garcia Vieira

    jul 09, 2017 - 19:25 pm

    Olá Sereno!
    Texto excelente e oportuno.
    É bem frequente encontrar pessoas com o traço da reclamação contínua.
    E como pesa diante de nós este estado de ser do outro.Por muitas vezes temos a chance de dizer-lhes que quanto mais reclamação, mais sentimento de escassez e mais no fundo do poço vai se sentindo.Tudo é pouco.
    O antídoto a isso é olhar para a vida e perceber todos os presentes que nos são oferecidos todos dias.A postura de gratidão traz a boa fortuna.Eu escolho a abundância, a fartura.
    Grata pelo texto!

    Responder
    • SerenoCoach

      jul 10, 2017 - 22:42 pm

      Isso mesmo, todos os dias temos presentes do universo! Você tem razão. Gratidão!

      Responder
  2. LIGIA GARCIA DINIZ

    jul 13, 2017 - 21:22 pm

    olá Sereno se entendi o texto, temos que nos distanciar de pessoas que reclamam de tudo que as cercam..um água que escorre pela rua..o garçon que demora pra isto e pra aquilo outro; o coletivo que está atrasando há dois minutos…o suco que veio com pouco gelo…eu escolho me afastar destas pessoas..seu sentimento de perfeição é desgastante..sua intolerância diante da imperfeição do outro é .irritante..não me deixo contaminar e abandono qualquer aproximação..vale a pena esta atitude..a vida fica mais leve..mais..Sereno…ela que procure seus iguais..e se resolvam entre elas…

    Responder
    • SerenoCoach

      jul 23, 2017 - 17:13 pm

      Olá, Ligia! Cada um escolhe o que quer, o que busca para si. Sua forma de escolher é essa. Viver do jeito que queremos é a melhor recompensa que podemos dar a nós mesmos.

      Responder
  3. luciana

    nov 17, 2017 - 00:45 am

    Olá Sereno, gratidão pelo texto.
    Belo exemplo de contaminação. Eu escolho não me contaminar por pessoas que so reclamam e jogam culpa nos outros ao invés de olhar para si a procurar melhorar.

    Responder
  4. Angela Cristina Schmidt

    nov 22, 2017 - 17:08 pm

    Olá Sereno !!! Sei o quanto é importante não nos permitir absorve esta energia negativa as quais por diversas situaçãoes as pessoas criam dentro de si mesmas tenho um caso em minha família onde este meu familiar acabou criando um mundo de mentiras o qual ele mesmo acredita nas fantasias em que acredita quando questionado fica exaltado reclama de tudo e de todos fica mormurando o dia todo e até mesmo espraguejando em questão de segundos ele suga a energia das pessoas ao seu redor neste caso é uma luta para não se permitir entra nesta sintonia a qual ele se encontra e em não permitir que as pessoas as quais estão no mesmo ambiente sejam afetadas também , porém de outro lado chega ser um apreendizado para me conectar a mim mesma num nivel mais profundo em busca da paz e da alegria e é isso o que estou buscando afinal de contas ” tudo na vida vem a mim com facilidade alegria e glória ” .

    Responder
  5. Erica

    nov 30, 2018 - 00:18 am

    Gostei do texto e concordo. Mas como lidar por exemplo com uma idosa de 85 anos q só reclama da situação q vive só diz cuidas negativas? Não te. Como me afastar eu quem cuido dela e não mais ninguem q faça isso.

    Responder
  6. Eduardo Leão

    dez 03, 2018 - 11:10 am

    … Excelente texto e comentários!

    O pior é quando chega a tal ponto que passamos de vítimas para culpados, quem reclama de tudo quer se desfazer de algo ruim e isso acaba sendo encrostado em nosso subconsciente, “eles” reclamões acabam por nos induzir ao erro e não perdem a chance de nos lembrar que a culpa é nossa, infelizmente a pessoa que lamenta de tudo acha que é perfeito e que sempre têm razão e você sempre está errado.

    Responder

Faça um Comentário